Морозный воздух пьян до синевы

Глоток Эмпатии
Морозный воздух пьян до синевы
в сплетеньях грёз заснеженной аллеи,
попутно нас - дрожА на лапах елей -
до размягчений косточек пьянит.

Замрёт снежинка, парус распустив,
раскрыв узоры, чтоб тебе не сбиться
с гаданий нити (всё равно не сбыться
на зависти богов созревшим и
к нам устремившимся вполне всерьёз
пределам хрупкости святых мгновений).

Метели, ветер, сбОи ударений
нам не навяжут собственный хаОс,
не сломят веру в то, что пламень роз
в объятьях бурь лишь ярче, вдохновенней...

Исток :http://stihi.ru/2010/11/11/8570-Велма