Пол жизни пролетело

Серёга Шансон
Пол жизни пролетело - оглянутся?
Нет! Не вернуть года обратно.
Пил. Гулял. Друзей терял.Новых не обрёл.
Да и собственной душой не в ладах.
Я устал нести свой крест,
И пошёл просить совет,
Как мне быть? Как жить?
Как с душой поговорить?
Матушка, родимая, дай мне совет.
Только - молчание в ответ.
Господи, дай мне совет.
Только ангелы про душу спросили в ответ.
Да видно не зря...
Она умерла, сгорела дотла,
Может просто через печень ушла,
Отфильтрована, но не чиста.
Матушка, родимая, ну дай же совет.
И только в ответ, тебе - сорок лет.
А ангелы всё про душу твердят,
Ни в рай, ни в ад тебя не взять.
Господи, ну дай же совет.
И только в ответ, ты душу свою сгубил,
И блудным сыном меня окрестил.