Сентиментальное путешествие

Юлия Кристева
Была весна, и было все ненужным:
Метро, филфак и небо в облаках,
Поникшие сады и слякоть на дорогах,
И дом, где ждал философ у доски
Да мудрость, писанная мелом.
Была весна, и было все ненужным,
А в голове лишь музыка звучала
Назойливо, как первая любовь,
Пока я ехала в час пик ненужный
Среди людей ненужных, жизнью жить ненужной
Пока я ехала - и не к тебе, увы
И думала - лишь о тебе, увы.