Это всё пройдёт

Гуарик Багдасарова
«… Это  всё пройдёт»

Был прав мудрец, когда давал совет
Правителю страны ближневосточной.
Имея всё, тот спрашивал рецепт
От хвори, не физической  -  душевной.

Полцарства он  готов был заплатить,
тщеславных помыслов  соблазн забыть,
Чтобы спокойно, мудро жить, не сожалея 
о мнимых подвигах своих  и пораженьях.

Старик  вручил нефритовый ларец.
А в нём арабской вязью на кольце
Светился золотом  простой ответ:
«Светлейший, это всё пройдёт…»

Срывает лист осенний с ветки ветер.
Ещё недавно пел он  мне о лете
И навевал чарующие сны.
И чудо: были вещими они!..

Как скоротечно лето миновало
И жизнь,  расцвеченная сентябрём.
Что мне казалось счастьем небывалым -
Сегодня в Вечность кануло листом.

И  горизонт Пространство озарило,
Где свет звезды -  как Божья милость,
И «Это  всё пройдёт» - благая весть.
И одиночеством пронизан  белый свет.

15 11 10