Исповедь скаковой лошади

Дария Джумагельдинова 2
               
Я - скаковая лошадь, живу в апартаментах, которые язык не поворачивается  назвать  конюшней. За мной ухаживают дипломированный врач – кандидат сельскохозяйственных наук, и конюх – выпускник сельскохозяйственной академии. Я доволен своей жизнью, только короток срок беговой лошади. На скачках я вижу тысячи глаз,  они восторженно следят за мной,  слышу подбадривающие крики. Особенно азартными у людей являются женщины,  ради этих  красавиц я совершал невозможное.  Я всегда в центре внимания, хозяин считает  необходимым показать меня своим друзьям, похвастаться моими победами. Художники рисуют с меня картины, поэты посвящают мне стихи.  Мой хозяин называет меня сыном, другом, а хозяйка называте капиталом семьи.  Если вы думаете, что  у меня нет гордости, и я отрабатываю хозяину свое содержание, то  глубоко ошибаетесь. Быть первым –  мое кредо. Я знаю, что  красив у меня грациозная шея,  длинные, изящные ноги, высокий круп. При виде моих данных женщины визжат от восторга. Могу признаться: хозяин на  фоне меня выглядят блекло.  Моя хозяйка – красавица! Я удивляюсь, как она вышла за него замуж. Высокая, длиноногая, с грациозной шеей и замечательной грудью, она похожа на кобылу. Мой  хозяин  познакомились с ней  на скачках, где  называли имя моего хозяина. Моя будущая хозяйка,  была разочарована, но не подала виду. Я  заметил, с каким восхищением она смотрела на кошелек хозяина, где исчезли мои гонорары. С годами я все реже прихожу первым. Хозяин мой злится и начинает меня стегать кнутом. Я не даю ему этого сделать. Ржу ему в  морду и мне хочется сказать: если бы тебя отправить на скачки, то ты мул кривоногий никогда бы  их не выиграл!  Ни статью, ни умом ты не вышел! Иногда он садится на меня, я чувствую как его кривые ноги судорожно стискивают мой круп, его живот, трясется, как холодец и я стараюсь так пролететь, чтобы неповадно было ему  на меня садиться. Если бы не моя любовь к скачкам я никогда бы не побежал. Когда я бегу, я чувствую, легкое парение, я вижу толпу, которая ждет лидера. По радио объявляют обо мне и я прихожу первым. Разрывать ленту и бежать впереди это такое счастье, которое неведомо моему хозяину и я готов отдать жизнь за один миг, чтобы оказаться у финиша. Мне не нужны призы, мне нужна слава. Я готов достигнуть финиша и умереть, чтобы почувствовать в последний раз сладость победы!