33 Предатель-апрель

Илья Нузиров
Прервана нить прошлого дня.
Вечер умчит прочь от меня
Пепел мечты. Я отвернусь
И с высоты в завтра сорвусь.
Завтра придет в восемь утра.
Время не ждет. Снова пора.
Старый трамвай... Снег за окном.
Радостный май кажется сном.

День, словно сквозь облака бесконечный полет.
Солнце во мгле, авокруг только холод и лед.
Ветер развеет снежинки в седую метель.
Это совсем не весенний предатель-апрель.

Резко вперед руль высоты.
Чей-то черед ставить кресты.
Чья-то пора биться об твердь.
Стук топора... Долгая смерть...
По колеям сквозь грязный снег.
Нужен ли я этой весне?
Вряд ли найду точный ответ.
Маюсь в бреду… Солнца всё нет…

День, словно сквозь облака бесконечный полет.
Солнце во мгле, авокруг только холод и лед.
Ветер развеет снежинки в седую метель.
Это совсем не весенний предатель-апрель.

14.04.10