Живу надеждой

Татьяна Дубовская
 Посвящается подруге Галине М.


Любви большое белое крыло
Меня коснулось, зацепило чувства.
Но от потерь и бед не сберегло
И заковало в цепи безрассудства.
Ты плен, капкан, охотничьи силки,
А я, больная, раненая птица,
В твоем плену зажатая в тиски,
Живу надеждой, чтоб освободиться.
Освободиться от твоих оков,
Вздохнуть свободно, плечи расправляя,
Чтобы познать взаимную любовь,
А не просить о встрече, умоляя.