Алтай, река Катунь

Людмила Хаустова 2
            Алтай, река Катунь.

Что такое пороги
Среди водной дороги?
Если хочешь узнать – узнай!
Волны пенятся бурно.
Мы плывем на буруны.
Не зевай, загребной! Не зевай!

Летим в скалистый пенный карман!
Держись наш катамаран!
И ты держись за весло,
Чтоб нас с тобой не снесло.

Ну, нашли развлеченье –
Просто плыть по теченью
Мимо сосен  зеленых и трав!
А про бочки слыхал?
Про валы между скал?
Про болезнь под названием «сплав»?

Летим в скалистый пенный карман!
Держись наш катамаран!
И ты держись за весло,
Чтоб нас с тобой не снесло.

Не сорваться б с налету
За крутым поворотом,
Погляди – над рекою кресты.
Но ведет нас звездой
Над высокой водой
Костерок от куска бересты.

Летим в скалистый пенный карман!
Держись наш катамаран!
И ты держись за весло,
Чтоб нас с тобой не снесло.