Когда догорает...

Мария Кузнецова-Север
Когда догорает всполох заката
и свежестью с поля веет мятной,
накошенной впрок травой,
а ветер распутник терзает пряди,
манящие звёзды сияют рядом,
захочешь- коснись рукой...

Когда сарафан, скользнув с повинной,
ложится цветастою пелериной
под ножек босых акрил,
и падаешь в небо, как эхо в вечность,
таинственный путь, наречённый Млечным
объятья тебе раскрыл,

Когда на двоих одно желанье,-
мгновенье продлить, затаив дыханье,
дрожит колыбель времён,
где счастье мурлыкает, свернувшись,
смиренно прижав кошачьи уши,
и лапками треплет лён.