Записки о лирическом и романтическом. Пачка 4

Виктор Емелин
Недоросла пока что ты
До женщины моей мечты,
Которой бы любая блузка
Была мала, тесна и узка.

          ***

Было время - был горяч, как домна, я,
Страстью, как мартен, я полыхал.
А на взгляд мой робкий дама томная
Сразу говорила мне: "Нахал".

          ***

Ел я как-то щи в общаге.
Ты сидела в одном шаге.
Думал я: "Мне мат иль шах?
Щи доесть иль сделать шаг?"

          ***

Мне она казалась неказистой.
Оказалось, что я был слепцом.
Красотой её пленился чистой,
Борщ её отведав с холодцом.

          ***

В автобусной давке её в меня вмяло,
И на конечной в салоне пустом,
Стараний и сил приложивши немало,
Её от меня оторвали потом.