Недотрога

Татьяна Дубовская
Я совсем потеряла покой
В ожидании новой встречи,
Но когда повстречаюсь с тобой,
На улыбку твою не отвечу.
Я не стану смотреть тебе вслед,
Мои чувства улыбкой не трогай.
Тихо брошу тебе "привет"
И взгляну нарочито - строго.
И куда-то исчезнет твой пыл,
Станет взгляд и наивен, и предан.
А когда-то гулякой был
И девичьим прослыл сердцеедом.
Так зачем о тебе я грущу?
Потому ли терзает тревога,
Что насмешки твоей не прощу,
Без любви на порог не пущу...
Ведь не зря говорят - недотрога.