Осенняя печаль

Душевед
Осенняя печаль сутулясь,
И томно опуская взгляд.
Бредет сквозь блеск намокших улиц,
Но ей я,  почему-то рад.
 
И угасанье летних красок,
Вдруг новый обретает тон,
На лицах меньше лжи и масок.
Грядущее манит, как сон.

И ты идешь, и осень так же,
Тебе несет покой и свет.
Витрины в цирковом плюмаже
Таращатся тебе во след.

Знай, промедления не будет.
Ты позови и я приду.
И в разнотравье вешних судеб
Тебя с улыбкой уведу.