В гостях у сказки

Некто 3
В гостях у сказки я сегодня был.
В ней что-то есть, а что, пока не знаю.
Я докопаюсь до изюминки её,
Прочту всю до конца, тогда узнаю.

Узнаю, и захлопну в гости дверь
Той сказки, что была загадкой.
С надкусанной изюминкой, она
Будет уже прочитанною сказкой.

А перечитывать я сказки не люблю.
Уже я понял все её намёки,
И принял всю изысканную ложь,
Усвоил все её весёлые уроки.