Она стала радугой

Ян Хаски
Девушка с зелеными глазами
И большой книжкой
Под мышкой
Морщилась от солнечного света,
Шла по дороге
Из лета

Воспоминания
Теплых ночей и шума прибоя
Тонули в шорохе листвы,
Листвы под ногами
Осенью
Море

Ей не было грустно
Ни на одну секунду времени,
Но улетающие
За горизонт птицы
Заставили её
Расплакаться

Ей было одиноко,
Но в одно мгновение
Фиолетовый шарфик
Так защекотал шею,
Что заставил её
Рассмеяться

Жизнь течет как ручей,
Ты не в нем, Ты не он,
Ты лишь кто-то возле...
Ей вдруг стало понятно,
Что было вчера, что случится сегодня
И что будет после

И вроде,
Ей нужно спешить,
Но она почему-то на месте встала,
Свернулась клубком
На мягкой лесной полянке
И радугой стала.