Свободопленный

Морган-Персон
Отрекайся, найди путь обходящий - 
другой, непохожий, яркогорящий.
Дорого стоила эта дорога,
продай её встречному втридорога.

Исключи исключения из общих заветов,
задай вопрос выстрелом, без марафетов.
Истрать всю обойму и запасные,
Адамово спрячь, закрой глазные и жди.

Не отвлекайся, застынь, обескровься,
вдыхай темноту и к схватке готовься.
Будь начеку, стратегируй, ставь драмы -
сегодня горят все воздушные храмы.

Узнай диверсанта, возьми на заметку
того, кто стреляет то мимо, то метко.
Отдай себя в плен, найдя в нём спасенье
и будь там до следующего воскресения.