Так было раньше...

Гаврилов Валерий Владимирович
Как было раньше: на дворе
Горел фонарь чугунный,
И снегу было до колен,
И не было асфальта с лужей.

На окнах свечи зажигали,
Чтоб путник видел из дали.
И пироги, и хлеб дышали
От жара в печке и муки.

Все ждали ночи этой славной,
Под ёлку ставили сундук,
И клали там свои подарки,
Чтоб радость приносило, друг.

И все смотрели Дед Мороза
Во тьме в оконце из домов,
То вдруг услышат скрип полозьев
И бубенцов хрустальный звон.

Так было в прошлом и не давно
Все ждали Новый, Новый Год.
А теперь в квартирах под бетоном
Сидят и смотрят в потолок.

15 ноября 2010 года Валерий Гаврилов