Неба не было

Рената Свиридова
До октября
была вовсю зелёной
и вдруг сдала…
Пошла желтеть неистово…    
Уже блеснули слёзы               
обозлённо:
«Да нате же,               
разглядывайте пристально          
румянец мой               
в подробностях недужных!       
Ликуйте,
наблюдая увяданье
ещё не ваше…»
Ей бы с небом нужно
поговорить,
но здесь, в исповедальне,
полно зевак –
толкутся, как в музее,
и ждут!
Листву не сыпля на потребу им,
она ещё держалась…
Время злело…
И вдруг иссякла боль!
…А неба не было…