Рыжая Собака

Олег Жиганков
Где-то рядом, близко-близко,
Неразгаданной загадкой,
По вечерним электричкам
Бродит рыжая собака.


Бродит в золоте сусальном,
Бродит, сирая как осень,
И в глаза глядит печально,
Будто бы прощенья просит.

Это жизнь моя собачья
В синий сумрак растворяться,
Неразгаданной загадкой
Исчезать и появляться.

1989