Елена из Трои

Олег Жиганков
Настежь дверь. Как Елена из Трои
Входит в воду и в брачный пир,
Ты вошла, парусами расшторив
Непришпоренный комнатный мир.

Все бумаги забили тревогу
С глаз долой, под ногами стелясь.
Отпечаток стопы босоногой
Попирает чернильную вязь.

Ты вошла. И все встало на ноги
Или голову с плеч – пора.
И цветы с простыни-недотроги
Шевельнулись, коснувшись тебя.

2002