Медео

Олег Жиганков
Привет, речушка! Как дела, каток?
Каких подруг ты ожидаешь в гости?
Привет, снежок! Прости меня за то,
Что не в кого тебя сейчас мне бросить…

Привет, сестрички сосны!
Вы всегда так молоды, так зелены…
Простите, я хотел сказать вы так милы,
Вам все к лицу: весна и осень.

Привет, березки! Кровь к лицу
Когда я вижу вас без листьев.
Вы молодцы, что не стыдитесь,
Вам ваша нагота к лицу.

Привет, Медео? Не забыл меня?
Пятнадцать лет назад я, верно, был моложе.
А впрочем, хочешь правду старина?
Таким как мы роптать на век не гоже.

Чем хуже мы? Чего теперь в нас нету?
Мы вышли в люди, в горы, как ни говори.
Богаче стали мы. Но что ж пенять на это?
Нам повезло и в деньгах, и в любви.

Солидны мы. Но если б не ботинки,
Не стрелки брюк, не длинное пальто,
Я думаю, я б позабыл про то,
Что мне за тридцать шесть: Привет, алмаатинки!