Морская гладь

Геннадий Смирнов 2
Морская гладь, она бездонна,
Водой заполнено везде,
Как лучик солнца, сотни чаек,
Все отражаются в воде.

И эти пенные буруны,
Всегда заходят в берега,
Следы от катера, как струны,
Разводят гладь, как тетива.

Вода вдали до горизонта,
Где переходит в облака,
И не поймёшь, где высь, где солнце,
Всё там слилось, в одно, слегка.

Всё затянуло дымкой, паром,
Парит вода, от солнца жар,
Здесь всё загадка, всё незримо,
Красивый свет, небес «пожар».

********************************