Жестокий романс, дубль два

Олег Жиганков
Из-за острова на стрежень,
Или куда-то еще – был туман,
Плыл пароход – белый-белый,
Под песни пляские цыган.

А Волга многое видала,
Подарков много приняла,
И пуля в сердце застревала
Куском Адамова ребра.