Не с нами ты...

Голубоглазый Бесенок
Не нас ты любишь и греешь.
Не о нас твое сердце болит…
Ты с нею мечты все лелеешь,
А очаг наш тобою забыт…

Не со мною ты засыпаешь.
Улыбаешься тоже не мне.
Обо мне мысли гонишь, стираешь…
Не топи только в горьком вине…

Не о дочке хлопоты, радость.
Не о ней думы  все и  мечты.
Этим ты вызываешь лишь жалость –
В ее слезах повинен лишь ты…

Не с тобой она делит заботы.
Не с тобою уроки зубрит…
У тебя нет важнее работы,
Чем она…а мир весь забыт.

Только  дочка в уход твой не верит
И о папе скучает и ждет.
Как тебе все секреты доверит…:
«Он соскучится!!! Скоро придет!»

Не к чему тебе наши страданья,
И не к месту наша любовь…
Не нужны тебе в этом признанья,
Не взволнуют они твою кровь…

Есть она… лишь она существует…
В твоей жизни. Во сне, наяву…
И, наверное, любовью балует…,
А быть может, живешь, как в бреду.

Не она в живом прошлом томится…
Но и в будущем места ей – нет…
…Вновь у дочки слезинка  искрится,
На тебе клином весь ее свет…

      17/11/2010