О равенстве

Николай Куракин
Мы все равны пред Богом, наперёд.
Равны.  Да так – равнее не бывает!
Но каждый – это равенство пинает,
стремясь к себе приблизить горизонт.
И ты – не исключение.
Ты весь –
            замах,
                порыв,
                ристалище амбиций.
Толпятся судьбы и мелькают лица,
докучный разум замещает спесь.
И вот мы – здесь…
Пред Богом предстоим.
Равны ли?..   Только каждому – по чину:
кто – в рай, кто – в ад…
Всё истинно-причинно,
всё – по заслугам, по делам твоим.