Я наполню бокал до краёв...

Владимир Волкодав
В полу-пьяном дыму кабака,
Под коньяк отпустив тормоза,
Помяну своего корешка.
И залью с горя пойлом глаза.

А напротив слепой музыкант,
Перебором печалит лады,
На гитаре его чёрный бант,
Как суровый предвестник беды.

Спой гитара мне песню без слов,
Чтоб душа как струна на разрыв,
Я наполню бокал до краёв,
Залпом выпью под этот мотив.

Вот и всё, я как ветер один,
Сколько ж я схоронил братанов.
И сижу за столом нелюдим,
Молча слушаю песню без слов.

Я сегодня напьюсь до чертей,
С горьким дымом тоску замесив.
И проводит знакомый халдей,
До дверей. И посадит в такси.