Ангел-хранитель

Артём Петров
Над землей покрывало
                черничное спело,
распускались цветки
                золотых фонарей.
Я болтал невпопад,
                наугад, неумело,
обходя зеркала
                лилипутских морей.
Мы с тобою гуляли
                вечерней порою –
перебежками вкось
                через реки дорог,
забавлялись до дури
                опасной игрою.
Я влюбился, хотя…
                может быть, и продрог.
Ты не верила мне –
                парню в сером хитоне,
мы простились,
            закрылась подъездная дверь
и зажегся квадрат –
            на четвертом – оконный;
улыбнувшись, исчез я –
                не хочешь, не верь.

…На черничном все так же
                светло и уютно,
только изредка
            памятку встретят глаза:
«До маршрутки
            осталось четыре минуты.
Не забыть,
            не забыть починить тормоза».