Жизнь-любовь

Алексей Журавлёв 2
                *     *     *

Судьба мне передышку подарила
От суеты, от разных мелких дел,
Она счастливым светом озарила
Все то, что я успею и успел.

Я понял вдруг – спешить совсем не надо!
И, шаг за шагом следуя судьбе,
Не ждать сиюминутную награду,
А просто верить в Бога и себе.

И, сердцем отличая зло от блага
Я возлюбил и ближних, и врагов,
И мне теперь не нужно больше флага –
В душе девиз начертан:
                «Жизнь – любовь!»

                2002