Выплывем

Анастасия Ларецкая
Слитые
воедино ливнями,
лужи стали морями…
Длинными,
тонкими нитями
светит ночь фонарями…

Выплывем…
/ мы к глубинам привыкшие…/
или же пролетим над домами…
липами…
и цветущими вишнями… –
над густыми садами…

Выпалим
в ночь телами прилипшими
всем невзгодам: «Не ждали?!..»
Хлипкими,
голосами осипшими
ночь смеётся над нами:

Свиделись,…
значит, всё-таки, свиделись… –
зря шутила с морями…
Кликали
своё счастье… – докликались… –
Будет солнце над вами!..

Ливнями,
золочёными ливнями
солнце смоет печали…
Бликами,
золочёными бликами
небо вас повенчает…