Поздно учиться терять...

Лео Ворбач
Год проходит за годом…
Но мне так же больно и странно…
Чёрно смотрит ноябрь запоздалым продрогшим грачом.
Небо давит на плечи безбрежным свинцовым экраном.
Льётся светлая память последним осенним дождём.

Время лечит…
О чём вы? Прошу вас, молчите!
Терапия годов – для страдальцев надуманный бред.
Время было и есть беспристрастный жестокий учитель.
Не латаются раны компрессами прожитых лет.

Что сказать…
Что я вижу глаза и улыбку?
Слышу голос живой в недосыпах грядущих ночей?
Как узнать…Это рок, или злая ошибка?
То небесный приказ, или промах неведомо чей?..

Я бы душу продал,
Чтоб лицо её рядом лучилось.
Но судьбу не исправишь, как в песне нелепой слова.
Детство кончилось, солнце за тучами скрылось.
Все мы дети, но лишь пока мама жива…

Ты со мной…
И со мной твоё тёплое слово.
Моя нежная, мудрая…Самая лучшая мать.
Я живу без тебя – под твоим материнским покровом.
Спи спокойно, родная…Мне поздно учиться терять…


18.11.2010