Поладь с мятущейся душой

Даниэль Пахомова
  Кто гений…,
много лет спустя
решат иные поколенья,
  а бездарь,
рубанув сплеча,
за славой мчит без промедленья.
Поладь с мятущейся душой,
лишь  Бог и время всё рассудят.
Останься лучше сам собой,
так для тебя спокойней будет.
Путь в бездну пусть летит к чертям -
привыкли жить на этом свете,
взор, к небу обратив, к мечтам -
в душе мы от рожденья дети.
И даже осень не грустна,
Когда тепло, почти под  двадцать.
Пусть север подождёт пока,
На юге есть резон остаться.
Ах, кто сказал, что жизнь легка,
что мысль бывает только светлой…?
Под  дуновенье ветерка
летят мечты навстречу пеплу.
И что ж, дней прожигая счёт,
уверовать, что жизнь отчасти
совсем не сахар и не мёд,
кляня несбывшееся счастье?
Дай руку, и летим скорей!
В полётах жизнь стихом воспета.
  Мы оптимисты до кровей -
  дети лучистого рассвета!

На стихотворение Сергея Вит Берсенева http://www.stihi.ru/2010/11/14/5038