Басня. Осёл и стереотип

Сергей Живой -Сергей Скаков
Осла упрямым все по жизни называли,
Лишь потому, что о Ослах они слыхали,
Какой животных сих спесив и вреден род,
А наш Осёл, представьте, был наоборот.
И нрава кроткого и доброты большой,
Трудолюбив и даже  с ангельской душой,
Но, сколько он по жизни не старался,
В глазах людей Ослом упрямым оставался...
         __________________

Мораль сей басни для людей, а не Ослов,
И состоит всего из нескольких лишь слов,
Судите, люди,  о достоинствах других,
Не по породе, а поступкам их самих.

                * * *