Ты приглядись к своей душе...

Иван Рогуленко
Давным давно в одном краю,
В цветущем плодородном месте,
Угодья были как в раю,
Все люди дружно жили вместе.

Вождь племени в почёте был,
Разумно вёл своё хозяйство,
Растил детей, жену любил,
Теперь не мог он ротозяйство.

Но тайным недугом страдал,
При каждом новом полнолуньи
Он шерстью волка обрастал,
И в джунгли мчался полуумный.

С волками жил, по-волчьи выл
И кровью упивался сладкой.
На всех он ужас наводил
Своим обличьем злым и гадким.

На утро знатного вождя
В грязи родные находили.
Весь мокрый, как после дождя,
Всю ночь его как будто били.

Никто о страсти той не знал,
Подумать даже все боялись,
Что вождь их оборотнем стал,
Забывшем что такое жалость.

Конец истории уже
Никто не помнит к сожаленью.
Ты приглядись к своей душе,
То чьё увидишь отраженье?..