Равнодушие

Олександр Герасименко
Сидит старик с протянутой рукой
Мимо люди проходят, взор отводя
И не кто не спросит "Что с тобой?"
Он голодными глазами на всех глядя
Просит на хлеб, устав голодать
"Не ужто так сложно мелочи дать"
И так каждый день, день от-то дня.
Каждую ночь сидит у огня
Закрывая глаза старик умирает
Перед смертью поесть лиш желает.
В морозное зимнее утро
Люди проходят напротив друг друга
Не замечая замершего старика
Не кто не крикнет помогите ему
Жизнь у каждого своя.
И задается вопрос, "Почему?"