Прогулки по режущей кромке

Марина Гербер
На краю исчезающих улиц жизни, полной бредовых иллюзий, где деревья от ветра согнулись, и гуляет ночное безлюдье, задаем неустанно вопросы, затвердевшие в давности сроков. И в тумане осенних заносов порыжевшей листвы ищем токи для биения нового ритма страстных дней в золоченой оправе, а душа, пораженная рифмой, поглощает предчувствий отраву.
Равнодушие стылой поземкой, загасив жар последних признаний, заставляет на режущей кромке балансировать суть покаяний.
По осколкам звенящим дорога уползает в кристальную зиму, но, как прежде, весенним прологом светит даль нам любовью незримой.


Навеяно: Алекс Рудов
http://www.stihi.ru/2010/10/28/4886
С благодарностью за вдохновение!