Плохая гипотенуза

Белоключевский Сергей
Пойду гулять на улицу
Ги_
       По_
               Те_
                Ну_
                Зой - лестницей.
Гипотенуза сердится!
Вся из себя ломается!

Быть не хочу обузой
Я той гипотенузе!
Открою дверь входную
И выйду на пряму_____ю!!!
___________________________________!!!
Прогулка по гипотенузе
(Людмила Громоглазова)

Плохая  гипотенуза.

Пойду  гулять на  улицу
Гипотенузой -  лестницей!
Но,  та   сегодня   хмурится,
Претит  мне,   красной  девице.
Гипотенуза,  злобная,
На  катеты  ломается,
Прямой  ей  быть не  хочется,
Ведь  это  ей  не  нравится.
В  окно  спущусь  из  дома я,
Чтоб  ей  не  быть  обузою.
Не   буду  я   ведомая
Плохой    гипотенузою.