Предзимье

Лёна Рису
Погружена в предзимье...
Спросонок
смотрю, как за окном
снежинки медленно скользят.
Наверно, тоже в полу сне.
Рассвет ещё не скинул
свой сумеречный полог
и утру не спешит
дорогу проложить.
Зима всё ближе.
Осени осталось
смиренно отступить до холодов.