Поезд в облака

Алекс Рудов
Билет как билет. Проездной в облака. Обычный просвет убегающих рельсов.
В кармане прореха. А поезд - блоха в сравнении с чартером на Бетельгейзе.
Перрон и вагон человеческих снов, текут в подпространство последние мысли.
Стаканчик, шампанское, люди стеной...
Обычный порядок - опаздывать быстро.
 
Ты смотришь на небо. Созвездие Льва.. Изгибы судьбы по литому металлу.
Прошедшее виснет в усталых словах. Так много, так много и столько же мало.
Развеется призрак заснеженных пут, взлетит, набирая полетную скорость.
Цветы, умирая, уснут на снегу,
А "скорый" повиснет над городом.

И только потом, на перроне внизу, ты вдруг понимаешь, что ты не уехал,
Что звезды бегут и минуты бегут.
И космос - в кармане прореха.
 
В созвездии Ориона самая яркая звезда Бетельгейзе -"Плечо гиганта", b Льва - Денебола - "Хвост льва" и т.д
с Земли видна невооруженным взглядом в январе...она уже умерла, сгорела, но мы все равно видим ее свет.