Вновь меняется ход истории...

Семен Башкиров
* * *

Вновь меняется ход истории.
Мир привычный вконец обветшал.
То, что наши отцы построили,
Рушим в пыль, доломать спеша.

И с вождями, в кошель глядящими,
Что тельца золотого чтут,
Наши будущее с настоящим
С молотка ни за что идут.

Мы в ничто мельчаем и сами,
Тихо сходим с лица земли.
Ни словами и ни делами
Мы свободы не обрели.

В нашем воздухе пахнет кровью.
Что в грядущем нас ждет – как знать?
Власть имущим не прекословя,
Я учу сыновей воевать.