Ноябрьские надежды

Аббат Бурэ
                Надежда... не греет, как прежде
                всего обещает, да мало даёт!

Прощаясь, Осень подарила
с теплом последним горстку дней,
и краски леса растворила
волшебной кисточкой своей!

Дней серость людям предвещает
Зимы таинственный полёт...
о ней давно Рыбак мечтает:
ступить на первый гулкий лёд,
 
чтоб сталью острою и звонкой
дать леске в лунке с дрожью ход
и после яростной поклёвки
успехом встретить Новый Год!

Надежда греет наши души
во время скучных, серых дней
и верят все, что станет лучше
с салютом праздничных огней!!!

25.11.09 - 09.09.10 г.