Родной Беларуси

Виктор Тумилович
Что тебе пожелать страна?
Неба мирного, ясной ночи.
Чтоб плыла среди звезд одна,
Но с соседями, между прочим.

Вот бы жить тебе как в раю,
Но не в смысле чтоб отдыхалось,
А чтоб видеть в родном краю
Как красиво все развивалось.

Пусть растут на полях хлеба
Прям от Минска и до окраин,
Пусть подарит тебе судьба
Лет цветения вечным маем.

Что еще пожелать стране?
Быть красивою, не стараться,
Чтоб стремились к тебе извне
И не пробовали расстаться.

Пожелаю еще одно –
Ты стряхни с себя наносное,
Что бы было все как в кино
И не грезилось бы плохое.