Поединок

Анастасия Голева
У них какой-то странный паритет,
Похожий на затишье перед бурей.
Их корабли ещё не затонули,
Но к тёплым берегам возврата нет.
Ещё немного, и наступит бред,
И пули полетят навстречу пулям.
Их мачты буйным ветром не согнуло,
Но Кракен выбирается на свет.
Забыты все прошедшие слова.
Глаза разят почище пулемёта.
Однажды позабыв свои оплоты,
Поверят, что одна война права.
Но вот она ничья и он ничей,
Разнузданные баловни удачи,
Они схлестнулись, и уже не прячут
Сверкающие лезвия мечей.
Завоют волны, затрещит корма.
Здесь каждый шаг опасен, жест - смертелен.
Но двое только этого хотели,
Наверное они сошли с ума...

Они сошлись бы, если бы не лень,
Не домыслы, не страх, не пустословье.
Проснутся врозь. На сером небосклоне
Займётся новый чёрно-белый день.