Испытание миражами

Елена Картунова
предыдущая история - http://www.stihi.ru/2010/11/14/7562
=============================

Дракон пронизывал пространство,
как нож  согревшееся масло.
Он   для далеких создан странствий,
и, не привыкший  к постоянству,
печенкой чувствует опасность…

Мир, о пощаде умолявший,
был в лабиринтах червоточин.
В руинах жизнь.
                Обломки -  чащей...
Казалась им планета  спящей
в  безлунном мраке вечной ночи.

Ловушки кроются повсюду.
Но враг невидим.
                Сладким бредом,
рождая райский сад, как чудо,
он покрывает смерти груду,
туманя взгляд обманным  пледом.

Мираж зовет в блаженство счастья.
Мысль сохранить совсем не просто
клинком отточенным и острым.
Чтоб уничтожить плен напасти,
пробиться надо сквозь коросту
чужой, коварной, страшной воли.
В борьбе с неведомою силой
сознаньем ведьма колесила
по кругу  в путах чар.
                И с болью
держала в памяти Светило,
сжигая тьму, латая бреши.

Дракон – энергией, как кровью,
ее питал.
                Дав силу Слову,
она врага зажала в клещи,
а меч заклятья -  в изголовье.

Распался морок.
                И планета
пришла в себя от гнета комы.
Когда-нибудь прекрасным домом
для новой жизни станет.
                Светом
преобразится жуть погрома…

Дракон и Ведьма вновь в дороге.
Она – измотана, но радость
искрится светом.
                Им осталось
добраться к милому порогу,
а там излечится усталость...