Я свободен!

Кай Гердович
Я буду свободным сегодня, всегда
Я буду свободным, и жить без тебя
И я отпускаю чувства свои
Не будет у нас общей судьбы.
Я вырву из сердца все чувства любви
Меня не ранят больше они
Пусть лёд окутает душу мою
Я – Кай! А Герда давно уж в раю.
Нет больше сил кого – то любить
И для чего – то душу хранить
Пускай душа утопает в грехах
И грусть перевесит на жизни весах.
Любить?
Кого?
Зачем? Скажите!
Чтоб в жизнь опять ворвалась боль?
Нет! Вы меня уж извините –
Нет больше мыслей – точка, ноль.
Всё по нулям – обида, радость
Лишь жизнь пока что – единица
Всё по нулям – душа дымится
Она устала. Новый шрам.
Она кричит: «За что опять
Я получила боли столько?»
А я не знаю что сказать
Любовь такая тварь. Довольно!
Всё! Хватит сладких слов, дыханья,
Нелепостей, в любви признанья.
И алых губ, объятий нежных
Я буду жить один как прежде!
С утра горячий чай и холод
Постель пуста, не смята простынь
Опять работа – серый омут
Вся жизнь в грязи, она уж тонет.
Вот так печать любви стирая
Жизнь всё летит, боль исчезает
А в грудь ворвётся пустота
Тебя уж нет – будет она.
Вот так свободным буду я
И жить свободу лишь любя
Не плачь! Ведь память всё хранит
И моё сердце не гранит.
Я буду вспоминать тебя
И тело будет жечь игла
Я буду помнить всё что было
И не забуду твоё имя!
И эти вот воспоминанья
Будут гореть всю жизнь во мне
Как капля слёз в час расставанья
Что жжет траву упав к земле.
Я не открою тебе чувств
Быть может я ещё люблю
Но этого из моих уст
Тебе я больше не скажу.
Сказал!
Ты помнишь?
Ну и что?
Разбилось все, как и пришло!
Разбилось как хрусталь бокала!
А кровь – вино жизнь расплескала.
Я не хочу больше любить
Любовь? Хочу её убить!
Не приходи больше ко мне!
Умри или сгори в огне!
Пускай сгорят все чувства! Прах им!
Пускай пылают как закат
Пускай они сгорят во мраке
И жизнь покажется как ад.
Всё! Я – свободен! Я – один!
И сам себе я господин
Все чувства вон! Ушли! Пока!
И жизнь как с чистого листа!