Попросилась Любовь на постой

Ирина Анатольевна Брагина
Попросилась Любовь на постой.
Протянула ко мне ладонь.

Как её не впустить? Холодает.
Душу грусть-тоска разбирает.

Попрошу со мной выпить чаю.
Расскажу всё, о чём я мечтаю.

В сумочке фото мужчины найдя,
Ей посетую: "Не для меня...".

И утешит и пообещает:
"Скоро сердце твоё растает,

Пойдут рядом любовь и слёзы,
Вобщем сбудутся твои грёзы..."

Отказалась любовь от ночлега,
Ушла прочь среди ночи по снегу.

Я подумала, значит стОит,
Приложить мне усилие воли

И признаться, как на духу,
Что лишь им эти годы живу.

"Для меня..." - я услышу в тиши.
"Для тебя...моё сердце стучит".

05.12.2008