Прогулка 594. А ты отказался от курения?!

Два Паскаля
Сегодня День Отказа От Курения

***
Всё! Сегодня я с утра не курю!
На «Парламент» с «Кентом» я не смотрю.
Выпил кофе с утреца натощак…
Что-то, вижу, мне неймётся никак.

Спрятал пачку сигарет от себя.
Походил кругом, усы теребя…
Вышел из дому кота прогулять,
Послонялся… вспомнил кузькину мать…

С мужиками ни о чём поболтал.
Все курили – я один устоял.
Даже хапчика – клянусь – не просил.
Только дома, возвратясь, закурил

И, вдыхая синеватый дымок,
Я гордился, потому что я смог
Не курить с восьми аж до десяти
И здоровый образ жизни вести!