Она писала белым мелом на белой стене

Виталий Бронников
*Посвящается моржам*

Она писала белым мелом на белой стене.
Никто не прочтет, да и кому это нужно?

И только волны  шумели в холодном Днепре,
и только ветер неровностей мыслей утюжил. 

Я жил в её шелковых ласках,  а потом – убежал.
И сразу замерз, заняв у врагов своих мокасины,

И горем убитый я, может быть,даже страдал,
ведя образ жизни в песке с головой своей страусиной.

А она всё писала мне мелом на белой стене,
в надежде, что,может быть, мне это нужно.

И я окунул себя в волны в холодном Днепре,
а ветер сушил и неровностей мыслей утюжил.