Спой мне песню, слепой музыкант!

Александр Кожейкин
В час, когда прогорает закат,
 мысль меня обожжёт, как медуза:
 сердце – это слепой музыкант,
 вспоминающий старые блюзы. 

 Так бывает, завянут венки,
 и замёрзнет источник горячий.
 Вот и я… превратился в стихи,
 не ослеп, но ты стала незрячей.
   
 Ты не видишь меня, и пока
 жизнь, как буря сосну, не сломала,
 спой мне песню, слепой музыкант!
 Всё, что вспомнишь – а это немало.

 Звуки песни летят в облака,
 фонари погружаются в лужи.
 В час, когда прогорает закат,
 тихо плачут замёрзшие души.

18.11.2010 г.