Равнодушна луна

Мамантёнак
Равнодушна луна, ты сидишь у окна.
Чашка кофе, в руке сигарета.
Ты сегодня одна, ты чужая жена.
Так кого же винить теперь в этом?..

Равнодушен твой муж, жизнь уныла твоя.
Боль сильнее терзает ночами.
Научились вы жить, лишь покой свой храня,
Не касаясь друг друга сердцами.

Робкий трепет в ночи заглушила она,
Память прошлого, жгущая болью.
Хоть молись, хоть кричи, равнодушна луна
И тебе не ответит любовью.