Пока безгрешен

Елена Краевская
Хочу проникнуть в мир теней
Полубогов из протоплазмы,
Парить над серою морей,
Не ведать горлового спазма.

Век любоваться красотой
Небес пылающего сонма,
Не знать любви и под фатой
Не слушать марша Мендельсона.

Рожать без мук: пусть, отделясь,
Плывёт вторая половина,
По воле Бога обреклась
Быть первой расой нелюдимой.

Высокий дух, сознанья – ноль,
Притом, бесчисленность скитаний.
Бурлить не будет в жилах кровь –
Пока безгрешен, нет страданий.