Моих безумных откровений ложь

Мамантёнак
Моих безумных откровений ложь
Поймешь ли ты, когда-нибудь услышав?
Моих воспоминаний глупый дождь
Стучит по черепичной старой крыше.

Я безотчетно все еще люблю.
Но прошлое в тумане. Забываю.
И образ пожелтевший твой храню
Я в сердце. А зачем храню - не знаю.

И память, пожелтевшая тетрадь,
Слезами больше глаз не обжигает,
Не заставляет по ночам страдать,
Ни в чем меня уже не упрекает.

Улыбкой грустной с нежностью коснусь
Твоих волос и пасмурного взгляда.
Сомнения развею и проснусь.
Не возвращайся в мои сны. Не надо.